Российским СМИ пришлось признать, что они лгут

psaki22

 
Российские СМИ сегодня напоминают некоторые украинские СМИ конца 2013 года. Когда они в угоду януковичу публиковали любую ложь, лишь бы попасть в рамки, выставленные януковской цензурой.


Однако у российских СМИ произошел конфуз, за который они вынуждены все же оправдываться. Так, российские средства массовой информации попались на том, что приписали официальному представителю Государственного Департамента США Дженнифер (Джен) Псаки слова, которые она на самом деле не произносила.

Началось все с программы Александра Гордона «Политика», которая выходит на первом канале. Семнадцатого июня ведущий заявил, что Псаки объяснила во время публичного брифинга, что большое количество украинских граждан в Ростовской области связано с тем, что регион крайне привлекателен для путешественников. «Это просто туристы. Например, говорят, в ростовских горах прекрасный лечебный горный воздух», — якобы сказала Джен Псаки в ответ на вопрос журналиста.

Новость о том, что Джен Псаки обнаружила горы в Ростовской области, самая высокая точка которой находится на высоте 253 метров над уровнем моря, быстро разнеслась по российским СМИ. И только через некоторое время журналистам пришло в голову проверить первоисточник — оказалось, что Псаки ничего про горы не говорила, агентство Associated Press, на которое ссылались российские СМИ, об этом не писало, а журналист Мэтт Ли, который якобы задал вопрос о беженцах, на самом деле ничего не спрашивал. Кто распространил ложь, российские СМИ – не сообщают, но, не желая признавать факт дезинформации, начали информационную кампанию о том, что Псаки и раньше ошибалась, а многие политики США вообще допускали ошибки в изложении сказанного. Теми самым, российские СМИ уводят российских читателей от факта полной лжи в своих СМИ и переносят актуальность на якобы не самый высокий интеллектуальный уровень американских чиновников, хотя даже самый примитивный россиянин знает, что Путин и Медведев – парочка даунов.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За даними розвідки,учора наші воїни поранили двох військових зі складу російсько-окупаційних військ. Втрат серед українських захисників не було

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.