mogno vse

Суд не смог приговорить Гарри Каспарова к административному наказанию

kasparov

 
Мировой суд Хамовнического района Москвы сегодня признал Гарри Каспарова невиновным в совершении административного правонарушения за участие в несанкционированной акции у Хамовнического суда 17 августа, когда там был оглашен приговор по громкому делу участниц панк-группы "Pussy Riot". Состав административного правонарушения отсутствует. Дело прекращено. 


Ранее в своих показаниях суду полицейский сообщил, что "задержал Каспарова около 4 часов дня за выкрикивание лозунгов". По его словам, тот скандировал "Свободу "Pussy Riot" и "Долой полицейское государство".

Каспаров же свою вину не признал и заявил, что пришел в тот день к Хамовническому суду, чтобы послушать приговор по делу о хулиганстве в Храме Христа Спасителя, а о запланированных акциях оппозиции ему ничего не было известно.

Всего у здания Хамовнического суда 17 августа были задержаны около 60 человек, в том числе координатор Левого фронта Сергей Удальцов.

Между тем, Каспарова подозревают в том, что при задержании он укусил за руку полицейского и тот был вынужден обратиться за помощью к врачам. Шахматист же категорически отвергает это обвинение. "Я не видел этого полицейского в глаза, а что касается укуса, то следует провести экспертизу и выяснить: может быть, его собака укусила", - сказал Каспаров, добавив, что он сам пострадал в момент задержания.

Полиция уже передала материалы по этому инциденту в следственные органы, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська 27 разів порушували режим припинення вогню, з них 8 разів застосовували заборонену Мінськими домовленостями зброю

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.