Эдвард Сноуден остался патриотом Америки

snouden patriot

 
Еще находясь в Гонконге, беглый экс-сотрудник ЦРУ США Эдвард Сноуден, разгласивший серию секретов американских и других западных спецслужб, предвидел, что не избежит кампании по очернению его имени. Об этом свидетельствует распространенное в понедельник видеоинтервью газете "Гардиан", которое он дал 6 июня, сообщает ИТАР-ТАСС.


В частности, Сноуден говорит, что правительство Соединенных Штатов "будет настаивать, что я помогал нашим врагам, рассказывая об этих системах". "Но такие аргументы можно выдвинуть против любого, что укажет на системы массовой слежки", - сказал он.

В комментариях, которые Сноуден записал сразу после первой "утечки", он пояснил, что решил предать гласности совершенно секретную информацию, так как свободы попираются "излишествами", допускаемыми спецслужбы. Он признает, что американский режим слежки, это "не то, в условиях чего хотелось бы жить". Однако он все равно считает себя патриотом, и что США, "по большому счету, хорошая страна".

На вопрос, не поступил ли он на тайную службу с тем, чтобы стать "кротом" и выдавать секреты, Сноуден ответил отрицательно. Он рассказал, что начал эту карьеру на фоне вторжения в Ирак, очень молодым и верил в то, что "мы делаем добро". "Я верил в благородность наших намерений освобождать угнетаемых людей за рубежом", - сказал он. Но впоследствии его взгляды изменились: он понял, что власти США нарушают права.

Сноуден говорит, что разлюбил не Америку, которая представляется ему как "страна с хорошими людьми и ценностями", а только существующие структуры власти, которые "действуют в своих целях для расширения своих возможностей за счет (ущемления) свобод всех обществ".

"Я не хочу жить в мире, где все, что я говорю и делаю, каждый, к кому я обращаюсь, любые проявления творчества, любви или дружбы - все записывается. Я не хочу это поддерживать, строить это, жить в этих условиях", - прокомментировал он свое решение разгласить информацию.

30-летний Эдвард Сноуден, служивший в прошлом техническим специалистом ЦРУ, предал гласности данные о существовании двух секретных программ американского Агентства национальной безопасности (АНБ), направленных на перехват данных о телефонных звонках и интернет-переписке через серверы в США. Со своими разоблачениями он выступил, находясь в Гонконге, откуда 23 июня вылетел в Москву.

На следующий день он должен был отправиться из российской столицы на Кубу, однако на борт самолета так и не поднялся. По некоторым данным, американец до сих пор находится в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. В службе безопасности воздушной гавани ИТАР-ТАСС сообщили, что формально он не пересекал российскую границу.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

На провокації з боку противника підрозділи ОС вогонь у відповідь не відкривали. Бойових втрат і поранень за вчора серед наших захисників немає

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.