В Швеции вынесен приговор участникам самой крупной наркотической сети в стране

narkoset

 
В Швеции вынесен приговор в самом крупном в истории страны "наркотическом деле" в отношении восьми человек, обвиняемых в контрабанде нескольких тонн кокаина, доставлявшегося в страну морем из Колумбии.


На след преступной сети удалось выйти после задержания в 2010 году у французского острова Мартиника, в Карибском море, жителя Гетеборга, перевозившего на своей яхте 1,4 т кокаина. По данным полиции, мужчина к моменту задержания совершил несколько подобных рейсов через Атлантику. Этот исполнитель получил 14 лет лишения свободы.

Стокгольмский окружной суд приговорил к 18 годам тюрьмы главного обвиняемого - 40-летнего мужчину, ранее судимого за ограбления банков. Он был арестован в Колумбии в декабре 2010. Ему также были инкриминированы еще два случая особо крупной контрабанды кокаина в период между 2006 и 2010 гг - на 38 и 75 млн крон (4,2 и 8 млн евро соответственно).

Еще два участника контрабандных операций приговорены к восьми и одному году тюрьмы. Пять с половиной лет получил родственник главного обвиняемого, который помог ему "отмыть" 44 млн крон, полученных от продажи наркотиков.

Расследование деятельности наркосети продолжалось более двух лет. Представителям правоохранительных органов королевства помогали в этом их коллеги из США, Колумбии и Франции. Доходы от наркобизнеса преступники размещали в ряде стран, в том числе на островах Джерси, Мальта и Виргинских, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Новый, 2022 год, с первых дней богат на события. Переговоры россии и НАТО, беспорядки в Казахстане, дело против пятого президента Украины

подробнее

Опрос

До яких дій Ви готові вдатися у разі російської інтервенції в Україну?

Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.