За нерожденными детьми в Южной Корее суд признал «право на жизнь»

beremennost

 
Верховный суд Южной Кореи вынес постановление о признании права на жизнь нерожденного ребенка: 8 членов суда Республики Кореи оставили неизменным закон, предусматривающий заключение под стражу врачей и акушерок, которые осуществляют незаконные аборты.


Начиная с 1953 года, в Южной Корее аборты были признаны вне закона, за исключением случаев изнасилования, инцеста, серьезного риска для здоровья матери или тяжелых пороков в развитии плода. Однако на практике в последние десятилетия этот запрет применялся редко, и уровень абортов в стране чрезвычайно высок.

Постановление суда от 23 августа подтвердило, что, в то время как беременность представляет для матери событие исключительной важности, «для плода также признается право на жизнь». Для практикующих незаконные аборты тюремный срок не является чрезмерной мерой наказания, так как выражает «порицание в отношении таких людей, как акушерки, обязанных защищать жизнь плода, но вместо этого выполняющих процедуру, которая ее отнимает».

«Плод является самостоятельным живым существом и, с большой вероятностью, в дальнейшем станет человеком, за исключением наличия каких-либо особых обстоятельств», - говорится в решении суда.

Апелляция была подана акушеркой по имени Сонг.

Хотя голоса судей разделились четыре к четырем, для отмены закона необходимо было преимущество в шесть голосов.

Четверо оппозиционеров считают возможным избирательный аборт в первом триместре беременности, полагая за основу наблюдение за развитием эмбриона в ходе беременности. Законодательные меры государства, направленные на защиту жизни, могут варьироваться по степени и средствам защиты, согласуясь со стадиями развития человеческой жизни, заявляют они.

Последние имеющиеся в распоряжении данные показывают, что 95% из приблизительно более чем 340 тыс. абортов, совершенных в 2005 году, были незаконными.

Демографический кризис в стране – а Южная Корея нередко оказывается в списке стран с самым низким уровнем рождаемости в мире - убедил правительство начать исполнение закона об абортах, сообщает CNL-NEWS.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Учора внаслідок ворожих обстрілів один наш герой отримав поранення. За даними розвідки, було знищено трьох та поранено ще трьох окупантів

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.