Немецкая разведка подсчитала, как долго Россия выдержит санкции Запада – зарубежные СМИ

rosiya sanktsiyi

 
Как отмечают в немецкой разведке, Россия имеет достаточно средств для того, чтобы выдержать санкции ЕС и США в течение примерно четырех лет, сообщает немецкое издание Bild am Sonntag.


Россия имеет достаточно финансовых резервов, чтобы не один год выдерживать давление европейских санкций. По подсчетам Федеральной разведывательной службы Германии, денежные резервы Российской Федерации в сентябре составили около 22 триллионов 622 миллиардов рублей, что примерно равно 619 миллиардам долларов, сообщает агентство Reuters со ссылкой на газету Bild am Sonntag. Это составляет около 162 процентов государственных расходов на текущий год. Поскольку государственный долг России составляет лишь 13 процентов, то страна способна выдержать еще около четырех лет без объявления государственного банкротства, считают, по данным Bild am Sonntag, в немецкой разведке.

Предоставляемые разведкой цифры выше тех, которые были обнародованы ранее, указывает Reuters. До сих пор в СМИ указывалось, что по состоянию на начало октября валютные резервы России составили около 455 миллиардов долларов. На протяжении последних недель Россия неоднократно использовала свои валютные резервы для поддержания курса рубля, который начал резко падать. ЕС и США ввели экономические санкции против России из-за ситуации на Востоке Украины, что затруднило доступ РФ к международным рынкам капитала, сообщает dw.de.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулого тижня троє бійців ЗС України загинули. Один захисник дістав поранення, ще один - бойове травмування

подробнее

Опрос

До яких дій Ви готові вдатися у разі російської інтервенції в Україну?

Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.