Властям Кыргызстана предложили «эвакуировать» посольство Беларуси

ganibek

 
Общественное объединение «Мекен шейиттери» выступили с официальным обращением к президенту, премьер-министру и спикеру парламента Кыргызстана с требованием эвакуировать посольство Беларуси из страны, сообщает 24.kg.


По словам руководителя организации Арстанбека Сагындыкова, «на последней встрече представители посольства обещали, что каждые три дня будут оповещать о ходе дел по экстрадиции Бакиевых и его приближенных». «По последним данным, Беларусь окончательно отказала Кыргызстану в этом вопросе. Поэтому мы решили официально обратиться к властям», - сказал он.

Арстанбек Сагындыков также добавил, что в понедельник, 10 сентября, ОО «Мекен шейиттери», «Айкол Ала-Тоо» и «Апрель байрагы» планируют провести очередной мирный митинг возле здания посольства Беларуси в Кыргызстане.

Напомним, 28 августа у здания Посольства Беларуси в КР мирный митинг провели члены общественных объединений «Мекен шейиттери» и «Айкол Ала-Тоо». Они требовали, чтобы Беларусь выдала разыскиваемых Жаныша и Курманбека Бакиевых, их приближенных. Позже состоялась встреча лидеров данных организаций и замминистра иностранных дел Аскара Бешимова с послом Беларуси в КР Виктором Денисенко. В результате переговоров дипломаты пообещали, что каждые три дня через МИД КР будут оповещать о ходе дел по вопросу экстрадиции Бакиевых.

5 сентября начальник управления угрозыска Умар Жунусов на пресс-конференции заявил, что ГУУР МВД неоднократно обращалось через Генпрокуратуру в главный надзорный орган Беларуси для проведения оперативно-разыскных мероприятий в Минске. «Так как с Беларусью подобного соглашения у нас нет, их генеральная прокуратура не дает сотрудникам угрозыска Кыргызстана разрешения на их задержание», - сообщил тогда он.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Учора внаслідок ворожого обстрілу один військовий зі складу ОС зазнав поранення. Українські бійці знищили двох та поранили трьох окупантів

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.