mogno vse

В Индии во время протеста против строительства АЭС убит демонстрант

indiya aes

 
В ходе непрекращающихся сегодня протестов против строительства основного объекта российско-индийского сотрудничества в области атомной энергетики АЭС "Куданкулам" в южном штате Тамилнад, которые привели к столкновению демонстрантов с полицией, был убит один из манифестантов, сообщило информационное агентство Пресс Траст оф Индиа.


Представители правоохранительных органов были вынуждены открыть огонь и применить слезоточивый газ после того, как протестующие в деревне около АЭС, пытаясь прорваться к объекту, начали забрасывать полицейских камнями "Вчера несколько полицейских оказались у демонстрантов в заложниках, - рассказал представитель служб безопасности. - Сегодня протестующие вступили с нами в открытую конфронтацию, но заложников отпустили".

По предварительным данным, общее число протестующих достигает 8 тысяч человек. К месту акции стянуты более 5 тысяч полицейских.

Загрузка топлива в реакторы первого энергоблока основного объекта российско-индийского сотрудничества в области атомной энергетики АЭС "Куданкулам" в южном штате Тамилнад может начаться уже ближайшие дни.

"Все разрешения на загрузку топлива, в том числе, от индийского Совета по регулированию атомной энергии, получены, - подчеркнул заместитель начальника строительства на площадке АЭС "Куданкулам" Александр Кваша. - В настоящий момент ведутся работы по созданию условий для начала загрузки, которые будут завершены к среде, 12 сентября, когда и будет завезен контейнер с топливом".


Строительство первого энергоблока АЭС "Куданкулам" ведется в рамках выполнения межгосударственного соглашения от 20 ноября 1988 года и дополнения к нему от 21 июня 1998 года. Заказчиком выступает Индийская корпорация атомной энергии, которая выполняет строительные, монтажные и пусконаладочные работы на площадке АЭС и ввод станции в эксплуатацию.

По второй очереди в 2008 году было заключено соглашение между правительствами Индии и России о сооружении дополнительных энергоблоков атомной электростанции на площадке "Куданкулам", а также в сооружении станций здесь на новых площадках, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби внаслідок бойових дій російських окупантів трьох бійців Об’єднаних сил було поранено. За даними розвідки, трьох окупантів було знищено та ще трьох поранено

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.