mogno vse

В Бенгази убит сотрудник консульства США

bengazi

 
В результате обстрела боевиками из гранатометов американского консульства в ливийском городе Бенгази погиб один из его сотрудников - гражданин США, второй получил ранения в руку. Об этом сообщают сегодня арабские спутниковые телеканалы.


По имеющимся данным, в атаке, которая началась ночью, участвовали две группировки бывших повстанцев - "Бригада 17 февраля" и "Бригада последователей шариата". Боевики еще во вторник попытались проникнуть в здание, но им помешала охрана диппредставительства, вступившая в ожесточенную перестрелку. Согласно свидетельствам очевидцев, все подъезды к консульскому отделу были перекрыты отрядами нападавших. В строении начался пожар.

Ранее в МИД Ливии сообщали, что все сотрудники консульства эвакуированы, никто из них не пострадал. Однако позднее подтвердили гибель одного американца и ранение второго. К настоящему моменту силовики после продолжительной перестрелки полностью покинули дипломатический комплекс. Сейчас там орудуют мародеры, передает телеканал "Аль- Джазира".

Нападение было совершено в ответ на намерение продемонстрировать на территории США в 11-ю годовщину терактов 11 сентября в Нью-Йорке и Вашингтоне киноленту, которую мусульмане по всему миру расценили как оскорбление пророка Мухаммеда и их религии.

Во вторник вечером попытку прорваться в американское посольство в Каире предприняли сотни манифестантов. Они сорвали флаг США, водрузив на его место черное полотнище с надписью "Нет Бога, кроме Аллаха, и Мухаммед - пророк его".

Между тем, руководитель пресс-службы госдепартамента США Виктория Нуланд подтвердила информацию о нападении на консульство в Бенгази.

"Мы можем подтвердить, что наше представительство в Бенгази было атаковано группой боевиков, - сказала официальный представитель внешнеполитического ведомства. - Мы сейчас работаем с ливийцами, чтобы вернуть комплекс под свой контроль".

Как подчеркнула Нуланд, американские власти "самым решительным образом осуждают это нападение" на дипломатическую миссию США. Вместе с тем, в госдепартаменте пока никак не комментируют поступившие из региона сведения о том, что в результате вылазки экстремистов погиб один из сотрудников консульства, а второй получил ранения. В соответствии с этими же данными, по меньшей мере часть американского консульства в Бенгази была разграблена и сожжена нападавшими.

Отвечая на вопросы о состоявшейся ранее во вторник акции протеста у посольства США в Каире, Нуланд заявила, что на данный момент порядок там восстановлен. "Египетская полиция выдворила демонстрантов, которые вторглись на территорию посольства", - отметила дипломат. По ее словам, прорвавшиеся демонстранты задержаны сотрудниками правоохранительных органов Египта, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська 27 разів порушували режим припинення вогню, з них 8 разів застосовували заборонену Мінськими домовленостями зброю

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.