mogno vse

Лондонский Биг-Бен переименовали в Башню Елизаветы

big ben

 
Знаменитая Башня Вестминстерского дворца в Лондоне, известная как Биг-Бен, получила новое название. Теперь официально она именуется Башней Елизаветы. Церемония с участием членов парламента прошла у основания башни. 


Решение переименовать достопримечательность принято британским парламентом. Это событие приурочено к 60-летию правления Елизаветы Второй.

В английских СМИ жарко обсуждается вопрос, приживётся ли новое название знаменитой башни среди англичан и туристов. Биг Беном сооружение называли по имени самого большого из шести ее колоколов. А вот прежнее официальное название - «Часовая башня» практически вышло из употребления.

Башня Вестминстерского дворца высотой 96,3 метра была возведена по проекту английского архитектора Огастеса Пьюджина в 1858 году, башенные часы пущены в ход 31 мая 1859 года. Неофициальное название «Биг-Бен» традиционно связывают с именем сэра Бенджамина Холла, руководившим работами по отливке самого тяжелого колокола.

Королева Елизавета Вторая недавно отметила «бриллиантовый» юбилей своего правления. Она взошла на престол в возрасте 25 лет, и в настоящее время занимает второе место в истории по продолжительности пребывания на британском троне, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу противник 29 разів відкривав вогонь по наших позиціях, 5 разів при цьому застосовував артилерію та міномети. Найбільше обстрілів зафіксовано з 22-ї по 24-у годину

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.