В результате беспорядков в мексиканской тюрьме «Ла-Пила» погибли 13 заключенных

san luis

 
В результате столкновений между заключенными одной из тюрем в центральном мексиканском штате Сан-Луис-Потоси погибли 13 человек, 63 получили ранения. Об этом сообщили сегодня представители прокуратуры Мексики.


Во время столкновений в тюрьме "Ла-Пила" заключенные использовали самодельные ножи, палки и металлические прутья. Данные о том, что у них было огнестрельное оружие, не подтвердились.

Сотрудники прокуратуры начали следствие, по результатам которого будет принято решение о соответствии занимаемым должностям членов тюремной администрации. Следственные органы заверили, что в пенитенциарном заведении "произошел не бунт, а ожесточенные столкновения между осужденными".

В мексиканских тюрьмах уже неоднократно происходили кровопролитные стычки.

В январе в одном из исправительных заведений в штате Тамаулипас (север страны) вспыхнули беспорядки, в результате которых погиб 31 заключенный. В феврале в столкновениях враждующих группировок в тюрьме северного штата Нуэво-Леон погибли 38 человек, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби внаслідок ворожих обстрілів 5 наших героїв отримали поранення різних ступенів тяжкості, ще один – бойове травмування

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.