mogno vse

Потрясенный преступлениями в Глданской тюрьме, глава МВД Грузии подал в отставку

bacho

 
Министр внутренних дел Грузии Бачо Ахалая подал сегодня в отставку. Об этом говорится в его заявлении, обнародованном министерством внутренних дел республики.


"Я, как гражданин Грузии, потрясен тем преступлением, которое имело место в Глданской тюрьме. Несмотря на то, что я уже несколько лет не являюсь руководителем системы исполнения наказаний (он был главой соответствующего департамента в 2005-2008 гг), некоторые должностные лица , которые обязаны были не допустить такие ужасные факты против заключенных, начали работу в системе в период моего руководства тем ведомством", - отметил Ахалая.

Он заявил, что "исходя из вышесказанного, чувствует моральную и политическую ответственность за то, что мы не смогли пресечь эту ужасную практику". "Поэтому я обратился к президенту Грузии с заявлением о своей отставке с поста министра внутренних дел", - сказано в документе.

Отставки министра требовали участники акций протеста, проходивших в последние два дня в Тбилиси и других городах Грузии.

Новым главой МВД Грузии назначена Эка Згуладзе, которая в последние годы работала первым заместителем министра внутренних дел. Об этом сообщила сегодня вечером телекомпания "Рустави-2". Каких-либо официальных сообщений об ее назначений на пост главы МВД пока нет, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Унаслідок обстрілів один український захисник загинув і ще один був поранений. За даними розвідки, учора, 16 лютого, п'ять окупантів було знищено та чотири поранено

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.