Судно с правозащитниками, следовавшее в Газу, задержано израильскими ВМС

gaza

 
Израильские ВМС взяли под контроль судно "Эстель" с международными правозащитниками, пытавшееся нарушить режим блокады сектора Газа. 


Бойцы морского спецназа уже высадились на борт шхуны, сообщила армейская пресс-служба.

"После того, как пассажиры заявили, что они не будут сотрудничать и не принимают предложение направиться в порт Ашдод, было принято решение взять его под контроль и отконвоировать в Ашдод, - говорится в заявлении пресс- службы. - Морские силы действовали по плану, чтобы гарантировать безопасность самих солдат и пассажиров на борту. Во время высадки сила не применялась".

Как ранее сообщили пропалестинские правозащитники, на борту "Эстель" находится 41 тонна гуманитарных грузов - цемент, книги, игрушки, медикаменты и два оливковых дерева. Кроме экипажа на шхуне находятся несколько пропалестинских активистов, имеющих различное гражданство.

По словам военных, по прибытию в порт груз будет досмотрен, а экипаж и пассажиры будут переданы для допросов полиции и иммиграционным службам, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Новый, 2022 год, с первых дней богат на события. Переговоры россии и НАТО, беспорядки в Казахстане, дело против пятого президента Украины

подробнее

Опрос

До яких дій Ви готові вдатися у разі російської інтервенції в Україну?

Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.