Освобожденных из плена на Голанах филиппинских миротворцев передали иорданским пограничникам

gol mirotvortsi

 
Захваченные пять дней назад в заложники на Голанских высотах филиппинские миротворцы были переданы сегодня иорданским пограничникам. Как сообщил телеканал "Аль- Маядин", процесс передачи четырех похищенных наблюдателей ООН происходил в долине реки Ярмук на стыке границ оккупированной Израилем части сирийской территории и Иордании при посредничестве сотрудников Международного комитета Красного Креста.


Этот факт подтвердил представитель экстремистской группировки "Бригады мучеников Ярмука" Абу Гияс аль-Хоурани, который сообщил агентству Рейтер, что филиппинцы, скорее всего, находятся в настоящее время в Иордании.

Официальный представитель вооруженных сил Филиппин Доминго Тутаан заявил, что "никто из четверых освобожденных военнослужащих не пострадал во время нахождения в плену".

В начале марта вооруженные экстремисты, действующие в демилитаризованной зоне на Голанских высотах, похитили 21 филиппинского миротворца. Эта группа военнослужащих также была передана властям Иордании.

По сообщениям из Манилы, правительство Филиппин после повторного инцидента на Голанах склоняется к отзыву своего контингента (342 военнослужащих) из состава Сил ООН по наблюдению за разъединением сирийских и израильских войск. "Их жизни находятся в опасности", - заявил министр иностранных дел Альберт дель Розарио, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Учора загинули троє наших героїв. Серед загиблих - військовий медик. Одного бійця з евакуаційної групи поранено, ще один воїн зазнав травмування

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.