mogno vse

«Российским агентам», задержанным в США, предъявлены обвинения

agenti obvineniya

 
Группе лиц, которые подозреваются в передаче разведслужбам РФ секретных данных об американской микроэлектронике, предъявлены официальные обвинения. Гражданин США Александр Фищенко и еще 6 человек были доставлены из Нью-Йорка в суд города Хьюстон (штат Техас), где и будет слушаться дело.


"В пятницу будет решаться вопрос о возможности их освобождения из-под стражи до суда", - сообщило сегодня агентство Ассошиэйтед Пресс. Адвокаты обвиняемых заявили журналистам, что намерены "как следует разобраться во всех обстоятельствах этого дела".

Накануне ФБР объявило о разоблачении очередной "сети российских агентов". В распространенном сообщении для печати перечислены 11 человек и две фирмы, которые подозреваются в "незаконном вывозе из США высокотехнологичной микроэлектроники" в интересах российских военных и спецслужб.

В связи с делом о поставках из Америки в Россию микроэлектроники двойного назначения сто девятнадцать юридических и физических лиц из России внесены минторгом США в надзорный список. По сути, этот перечень, обнародованный на ведомственном сайте, носит и санкционный характер, поскольку в отношении включенных в него компаний и граждан будет действовать "презумпция невыдачи" американских лицензий.

Всего в новом дополнении к надзорному списку значатся 165 позиций. Помимо россиян, в него попали юридические и физические лица из Белиза, Великобритании (включая Виргинские острова), Германии, Гонконга, Греции, Казахстана, Канады, Кипра, Финляндии, Эстонии и Швеции. Даже беглого ознакомления с перечнем достаточно, чтобы убедиться в том, что у многих фигурантов славянские имена и фамилии, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Після вогневого нальоту із застосуванням артилерії та мінометів, ворог намагався оволодіти нашими опорними пунктами, що знаходяться на околицях Новотошківки

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.