mogno vse

«Российским агентам», задержанным в США, предъявлены обвинения

agenti obvineniya

 
Группе лиц, которые подозреваются в передаче разведслужбам РФ секретных данных об американской микроэлектронике, предъявлены официальные обвинения. Гражданин США Александр Фищенко и еще 6 человек были доставлены из Нью-Йорка в суд города Хьюстон (штат Техас), где и будет слушаться дело.


"В пятницу будет решаться вопрос о возможности их освобождения из-под стражи до суда", - сообщило сегодня агентство Ассошиэйтед Пресс. Адвокаты обвиняемых заявили журналистам, что намерены "как следует разобраться во всех обстоятельствах этого дела".

Накануне ФБР объявило о разоблачении очередной "сети российских агентов". В распространенном сообщении для печати перечислены 11 человек и две фирмы, которые подозреваются в "незаконном вывозе из США высокотехнологичной микроэлектроники" в интересах российских военных и спецслужб.

В связи с делом о поставках из Америки в Россию микроэлектроники двойного назначения сто девятнадцать юридических и физических лиц из России внесены минторгом США в надзорный список. По сути, этот перечень, обнародованный на ведомственном сайте, носит и санкционный характер, поскольку в отношении включенных в него компаний и граждан будет действовать "презумпция невыдачи" американских лицензий.

Всего в новом дополнении к надзорному списку значатся 165 позиций. Помимо россиян, в него попали юридические и физические лица из Белиза, Великобритании (включая Виргинские острова), Германии, Гонконга, Греции, Казахстана, Канады, Кипра, Финляндии, Эстонии и Швеции. Даже беглого ознакомления с перечнем достаточно, чтобы убедиться в том, что у многих фигурантов славянские имена и фамилии, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Унаслідок обстрілів один український захисник загинув і ще один був поранений. За даними розвідки, учора, 16 лютого, п'ять окупантів було знищено та чотири поранено

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.