mogno vse

Лондон обвинили в дискриминации румынских граждан

diskrimin

 
МИД Румынии обвинил власти Великобритании в дискриминации своих соотечественников. Об этом говорится в распространенном сегодня коммюнике румынского внешнеполитического ведомства, которое посвящено недавнему заявлению министра внутренних дел Великобритании Терезы Мэй о введении после 2014 года дополнительного контроля на своих границах, чтобы ограничить въезд румынских и болгарских граждан.


"Заявление высокопоставленного чиновника Великобритании о намерениях ввести ограничения на въезд румын и болгар противоречит основополагающему принципу Евросоюза - свободному передвижению граждан и их интеграции в общество", - говорится в документе.

В нем отмечается, что Румыния будет вести постоянный диалог с представителями британских властей и Еврокомиссии "по вопросам соблюдения принципов свободы и недискриминации в отношении румынских граждан".

Это уже не первый случай, когда румынским дипломатам приходится заступаться за соотечественников. Только в этом году МИД Румынии направил подобные заявления коллегам из Франции, Италии, Нидерландов и других стран.

В частности, гневную реакцию Бухареста вызвало указание бывшего президента Франции Николя Саркози депортировать румынских мигрантов, а также тот факт, что по французскому телевидению румын назвали "нацией опасных преступников" и представили в прямом эфире "румынское национальное приветствие" - протянутую за милостыней руку.

Не осталась без внимания и шутка французского журналиста, который, критикуя игру футбольной сборной Франции, предложил "назначить ее капитаном румына, который выпрашивал бы у соперников мячи, чтобы забить их в ворота". А в передачах радио Италии "один из героев был назван преступником, "приехавшим то ли из Цыгании, то ли из Румынии".

Подобное отношение к румынам в ЕС вызывает негативную реакцию не только у руководства страны - в прошлом году румынские хакеры атаковали веб-сайты крупнейших европейских газет, среди которых британская "Дейли телеграф" и французская "Монд", сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Залишається досить високою кількість мін та снарядів, які були випущені по наших позиціях. За минулу добу їх кількість перевищила 50 одиниць тільки на Маріупольському напрямку

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.