mogno vse

В Англии задержали сына экс-президента Киргизии Максима Бакиева

maxsim

 
В Великобритании арестован сын экс-президента Киргизии Максим Бакиев. Об этом сообщили сегодня в пресс- службе главы киргизского государства.


"Утром 12 октября в Лондоне правоохранительными органами Великобритании по запросам киргизской и американской сторон арестован Бакиев Максим Курманбекович по обвинению в тяжких преступлениях, – заявили в пресс- службе. - В связи с тем, что между Киргизской Республикой и Великобританией нет соглашения об экстрадиции, в настоящее время британской стороной рассматривается вопрос об экстрадиции М. Бакиева в США". При этом в пресс-службе заверили, что за предъявляемые сыну экс-президента обвинения законодательством США "предусмотрено наказание в виде лишения свободы на длительный срок".

Во времена правления Киргизией Курманбеком Бакиевым его младший сын Максим считался в республике теневым премьер- министром, под контролем которого находились финансовые потоки в государстве. Он занимал должность руководителя Центрального агентства по развитию инноваций и инвестиций Киргизии. На родине Максим Бакиев обвиняется в совершении ряда тяжких экономических преступлений, в частности,в коррупции и отмывании доходов, полученных преступным путем. Он покинул республику во время революции в апреле 2010 года, в результате которой его отец был свергнут с поста главы государства, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Унаслідок обстрілів один український захисник загинув і ще один був поранений. За даними розвідки, учора, 16 лютого, п'ять окупантів було знищено та чотири поранено

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.