mogno vse

Американского миллиардера обвинили в похищении сотрудника

koh

 
Бывший сотрудник одной из компаний американского миллиардера Уильяма Коха (William Koch) подал иск к бизнесмену, обвинив того в похищении. Об этом сообщает Courthouse News Service. 


Как указывает Forbes, иск был подан 11 октября в Калифорнии Кирби Мартенсеном (Kirby Martensen). Он занимал руководящие должности в нескольких структурах Коха, в том числе фирмах Oxbow Carbon & Minerals Inc. (OCM) и Oxbow Carbon & Minerals International (OCM International).

Мартенсен утверждает, что в марте текущего года Кох пригласил его в город Bear Ranch, построенный миллиардером в районе Аспена. Однако вместо запланированных деловых встреч работники Коха в течение нескольких часов незаконно удерживали Мартенсена и допрашивали его в связи с бизнесом Oxbow Carbon. Менеджера обвиняли в получении взяток и работе на конкурентов.

По заявлению Мартенсена, его похитили после того, как он начал подозревать, что деятельность Oxbow Carbon не совсем законна. В частности, он считает, что благодаря работе фирмы Кох уклонялся от налогов на сумму до 200 миллионов долларов в год.

В свою очередь, в Oxbow Carbon 12 октября выпустили пресс-релиз, в котором назвали действия Мартенсена попыткой отвлечь внимание от собственной незаконной деятельности. В компании отметили, что Мартенсен и некоторые другие сотрудники Oxbow оказались замешаны в мошеннической схеме, которая обошлась фирме более чем в 40 миллионов долларов.

В Oxbow указали, что обвинения Мартенсена в адрес Коха являются надуманными и связаны с тем, что еще весной прошлого года компания подала гражданский иск во Флориде в отношении самого бывшего менеджера.

Группа Oxbow была основана Уильямом Кохом в 1980-е годы после того, как он вышел из семейной Koch Industries и продал свою долю братьям Чарльзу и Дэвиду за 470 миллионов долларов (потом он около десяти лет судился с ними, пытаясь увеличить сумму сделки). Oxbow Carbon считается крупнейшим в мире трейдером нефтяного кокса. Сам Кох в сентябре 2012 года, по оценке Forbes, занял 92-е место в списке 400 самых богатых американцев с состоянием в четыре миллиарда долларов, сообщает lenta.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Після вогневого нальоту із застосуванням артилерії та мінометів, ворог намагався оволодіти нашими опорними пунктами, що знаходяться на околицях Новотошківки

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.