Французский телеканал извинился перед японским послом за неудачную шутку в эфире

shutka

 
Французский телеканал "Франс-2" извинился во вторник перед Токио за прозвучавшую в прямом эфире шутку об аварии на АЭС "Фукусима-1".


Ранее японское правительство заявило протест после того, как французский ведущий Лоран Рюкэ в юмористическом ток-шоу, обсуждая победу футбольной сборной Японии над командой Франции в товарищеском матче, отметил, что в успех большой вклад внес вратарь Эйдзи Кавасима. При этом на экране показали смонтированную фотографию, на которой непробиваемый голкипер был изображен с четырьмя руками. "Думаю, что это эффект "Фукусимы", - пошутил ведущий, а аудитория встретила его слова смехом и аплодисментами.

"Мы глубоко опечалены, что этим высказыванием были затронуты чувства ваших граждан. Лоран Рюкэ никоим образом не хотел проявить неуважение к Японии и жертвам Фукусимы, - заявил руководитель "Франс-2" Жан Ревейон в письменном обращении к японским властям. - В этой юмористической, скорее даже сатирической, передаче наш ведущий стремился высмеять французскую футбольную сборную. Однако, видя общественный резонанс, который возник из-за упоминания трагических событий, "Франс-2" раскаивается и подчеркивает свое доброе отношение к японскому народу".

Данное обращение было направлено в посольство Японии и лично главе японского МИД Коитиро Гэмбе, который сейчас находится с визитом в Париже. Ранее генеральный секретарь кабинета министров Осаму Фудзимура на пресс-конференции в Токио сообщил, что посольство Японии во французской столице уже направило письмо протеста "Франс-2", в котором подчеркивалось, что "такое выражение задевает чувства людей, пострадавших в результате катастрофы".

Аварию 11 марта прошлого года на АЭС "Фукусима-1" вызвали мощное землетрясение и последовавшее за ним цунами. В результате отключения системы охлаждения в трех реакторах станции произошло спекание топлива, сопровождавшееся взрывами водорода. В итоге радиоактивными выбросами были заражены значительные пространства в районе станции, из прилегающей к ней зоны эвакуировали 80 тысяч человек, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Учора загинули троє наших героїв. Серед загиблих - військовий медик. Одного бійця з евакуаційної групи поранено, ще один воїн зазнав травмування

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.