mogno vse

Министр правительства Кэмерона подал в отставку за нецензурную перебранку с полицейскими

mitchel

 

Влиятельный министр правительства Великобритании - Эндрю Митчелл сегодня подал в отставку после произошедшего три недели назад инцидента, когда он обрушился с бранью в адрес полицейских, не открывших для него ворота официальной резиденции премьер-министра на лондонской Даунинг-стрит, 10.


Об этом сообщил официальный представитель главы правительства Соединенного королевства. Митчелл занимал пост главного парламентского партийного организатора, который давал ему место и право голоса в британском кабинете.

Депутат правящей консервативной партии Митчелл ранее был вынужден принести извинения за брань, которую выслушали полицейские, отказавшиеся открыть для него ворота. Инцидент произошел, когда он пытался выехать на велосипеде из особняка премьер-министра Дэвида Кэмерона на улицу. Однако охрана отказалась открыть для него тяжелые железные ворота, используемые автотранспортом.

Как стало известно, Митчелл, занимавший пост ответственного за дисциплину в партии Кэмерона, известный также как "главный кнут" ("Chief Whip"), заявил, обращаясь к полицейским: "Вы лучше должны знать свое... место, вы не члены этого... правительства, вы... плебс". Многоточием местные СМИ скрыли слова, которые являются ненормативной лексикой. Свидетелями ЧП были многочисленные туристы, находившиеся у ворот.

Скандал на протяжении последних недель то разгорался сильнее, то временно затухал, однако нынешнее развитие событий, как отметили обозреватели, стало следствием давления со стороны профсоюза полицейских. Таким образом, влиятельному политику не удалось потушить огонь негодования, с которым представители полиции, СМИ и общественности Соединенного Королевства отреагировали на его выходку.

Сразу после инцидента Митчелл отвергал заявления, что он использовал непечатные ругательства в адрес полицейских. Он ограничился признанием того, что его комментарии были недопустимыми. Считается, что это усугубило ситуацию и сыграло значимую роль в череде событий, которые привели к нынешней отставке в британском кабмине.

"В последние два дня мне стало ясно, что, какими правильными или неправильными ни были бы обстоятельства дела, я не смогу исполнять мои обязанности так, как нам обоим бы хотелось", - отметил Митчелл в своем прошении об отставке в адрес Кэмерона, передает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська 27 разів порушували режим припинення вогню, з них 8 разів застосовували заборонену Мінськими домовленостями зброю

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.