mogno vse

Исламисты из Мали казнили алжирского дипломата

mali islamisti

 
Исламисты из Мали казнили захваченного ими в апреле текущего года алжирского вице-консула Тахара Туати. "Туати был казнен на рассвете. Правительство Алжира несет всю ответственность за последствия своего упорства и безответственных решений президента и генералов", — говорится в заявлении Движения за открытость и джихад в западной Африке.


По словам боевиков, убийство произошло из-за нежелания властей Алжира обменять дипломата на арестованных лидеров "Аль-Каиды". "Мы проверяем эту информацию, чтобы определить ее достоверность", — цитирует ИТАР-ТАСС сообщение алжирского МИД.

Тахар Туати и еще четыре алжирских дипломата были захвачены в городе Гоа. В июле трое заложников были освобождены. В конце августа исламисты поставили ультиматум правительству Алжира с требованием освободить троих арестованных руководителей подразделения "Аль-Каиды" в северной Африке, сообщают vesti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Унаслідок ворожих обстрілів троє військовослужбовців Об'єднаних сил отримали поранення. За даними розвідки, минулої доби двох окупантів було знищено та чотирьох поранено

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.