Ученые обнаружили, что длительные космические перелеты опасны для человека

Фото prioratos.blogspot.comОбследовав 27 астронавтов, долгое время находившихся в космосе, американские ученые поставили под сомнение возможность длительных полетов в космос: слишком сильное воздействие оказывается на организм.

Врачи NASA обнаружили у обследуемых потенциально серьезные аномалии: тревожную последовательность в деформации глазных яблок, оптического нерва и нижнего мозгового придатка (гипофиза). Первые признаки нарушения функций головного мозга начинают проявляться уже после месяца пребывания в космосе, они похожи на изменения, которые вызываются повышенным внутричерепным давлением.

Специалисты предполагают, что причиной этих явлений может быть характер деятельности и питание астронавтов. Также необходимо учитывать радиационное воздействие и психологические факторы. Кроме того, в условиях невесомости происходят электролитные расстройства, уменьшение плотности костной ткани, может возникнуть мускульная атрофия.

Ученые опасаются, что воздействие космического пространства на зрение может стать главным фактором, который помешает совершать длительные полеты в космос и нарушит абмициозные планы человечества по освоению космического пространства, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Колегія суддів заборонила вести трансляцію цього засідання, мотивуючи це тим, що нібито в засіданні досліджуватимуться докази

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.