Шведский пилот, сбросивший «плюшевый десант» над Минском, назвал Лукашенко неадекватным

shved pilot

 
Studio Total прокомментировала приглашение ее сотрудников в белорусский КГБ для дачи показаний.


«Studio Total может комментировать обвинения только после того, как ознакомится с ними. Но публикация фотографий в Интернете не может быть незаконной. Более того, факт пересечения границы и сброса мишек подтвердил сам Лукашенко, то есть на фотографиях, которые всего лишь (!) разместил в интернете Антон Суряпин, нет ничего надуманного. Что касается Сергея Башаримова, то тогда надо арестовывать и предъявлять обвинения всем тем, кто сдал нам напрокат автомобиль, продал билеты на самолет... В этом нет никакой логики, никакого смысла. Просто попытка продемонстрировать свою власть. Нерациональные действия со стороны Лукашенко, который, судя по всему, находится в полном отчаянии и неадекватно воспринимает происходящее.

Studio Total не получало никаких письменных приглашений от КГБ, так что комментировать сложно. Но пусть шлют - Studio Total с интересом почитает и обдумает», - заявил charter97.org Томас Мазетти, совершивший полет в Беларусь.

Пилот также сообщил, что в последнее время на электронный адрес студии приходит большое количество анонимных писем с угрозами — вероятно, от представителей белорусских спецслужб.

КГБ сегодня официально объявил о предъявлении обвинения Антону Суряпину и Сергею Башаримову. Их обвиняют по ч. 6 ст. 16 (пособничество в совершении преступления) и ч. 3 ст. 371 (незаконное пересечение государственной границы Республики Беларусь) УК. Молодым людям грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.

Как сообщал сайт charter97.org, 4 июля белорусскую границу незаметно для ПВО пересек легкомоторный шведский самолет. Над Ивенцом и окраинами Минска с него были сброшены плюшевые медведи с плакатами в поддержку свободы слова в Беларуси. Власти Беларуси не признавали факта полета до 26 июля, заявляя, что «ведется проверка». Тем временем были задержаны фотограф Антон Суряпин, который выложил в интернете фото плюшевых медведей, найденных под Ивенцом, а также риелтор Сергей Башаримов, который в Минске сдавал шведам квартиру.

После этого Лукашенко снял с должностей председателя Госпогранкомитета генерал-майора Игоря Рачковского и командующего ВВС и войсками ПВО Вооруженных Сил генерал-майора Дмитрия Пахмелкина. Из страны был выслан посол Швеции Стефан Эрикссон, сообщает charter97.org.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

На базі Миколаївського Навчального центру ВМС ЗС України канадські інструктори навчають військових моряків тактичному маневруванню

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.