mogno vse

Военную интервенцию в Мали поддержали ООН, ЕС и АС

mali interventsiya

 
ООН, ЕС и Африканский Союз (АС) поддерживают идею военной интервенции в Мали для восстановления правительственного контроля над севером страны, захваченным исламистами.


ООН "поддерживает планирование усилий о возможном применении (военной) силы для возврата территорий, оккупированных террористическими группировками и преступными сетями", - заявил сегодня в Бамако заместитель генерального секретаря ООН Ян Элиассон на международной встрече высокого уровня, посвященной ситуации в Мали, в которой участвуют представители Экономического сообщества стран Западной Африки (ЭКОВАС), АС, ООН и ЕС.

При этом он подчеркнул необходимость переговоров с повстанцами из племени туарегов на севере Мали при условии, что они порвут все связи с террористическими организациями.

"Африка не может сидеть сложа руки, когда две трети территории Мали находятся под контролем вооруженных террористических и криминальных групп", - заявила новый председатель комиссии АС Нкосазана Дламини-Зума.

"В Мали и регионе Сахеля успех зависит от координации наших действий", - добавила она. Для этой цели ООН и АС откроют постоянные представительства в Бамако, сообщили Элиассон и Дламини-Зума.

Европейский союз также "изучит возможности оказания военной помощи Мали", говорится в итоговом проекте заявления саммита ЕС в Брюсселе.

ЭКОВАС планирует направить 3200 африканских солдат в страну, но для этого требуется санкция Совета безопасности ООН, который на прошлой неделе дал Мали 45 дней для разработки детального плана военной интервенции, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська 27 разів порушували режим припинення вогню, з них 8 разів застосовували заборонену Мінськими домовленостями зброю

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.