mogno vse

Москва требует прекратить аресты россиян в третьих странах по ордеру США

aresty order

 
Москва требует от Вашингтона прекратить категорически неприемлемую практику ареста россиян по ордеру из США в третьих странах. Об этом заявил сегодня заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков, выступая на парламентских слушаниях в Госдуме, сообщает ИТАР-ТАСС.


"В фокусе внимание МИД РФ находятся случаи грубого нарушения прав и свобод россиян американскими властями", - подчеркнул высокопоставленный российский дипломат. В этой связи он напомнил историю с арестом в США россиян по довольно сомнительному обвинению в экспорте микроэлектроники.

По его словам, Хьюстонский суд отказался выпустить под залог даже женщин - Викторию Клебанову и Анастасию Дятлову, - которым из-за переполненности тюремной камеры приходилось спать на полу.

"Складывается впечатление, что за неимением весомых улик против наших соотечественников их специально держат взаперти, чтобы оказать психологическое давление и добиться так называемой сделки с правосудием, поскольку в противном случае им грозят астрономические сроки заключения", - отметил Рябков.

Также давили и на предпринимателя Виктора Бута, арестованного в Таиланде и под жесточайшим прессингом Вашингтона экстрадированного в США, также давили и на Ярошенко, - сказал дипломат. "Справедливость этих вердиктов под большим вопросом", - добавил он.

"Мы продолжаем отстаивать права наших соотечественников, оказавшихся в американских тюрьмах, добиваемся их возвращения на родину, - заявил Рябков. - Мы требуем от Вашингтона прекратить категорически неприемлемую практику ареста россиян по ордеру из США в третьих странах".

"В случае претензий к нашим гражданам соответствующие документы должны передаваться для проверки в российские правоохранительные органы на основе действующего договора о взаимной правовой помощи по уголовным делам", - подчеркнул заместитель министра.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу противник 29 разів відкривав вогонь по наших позиціях, 5 разів при цьому застосовував артилерію та міномети. Найбільше обстрілів зафіксовано з 22-ї по 24-у годину

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.