Сирийские танки появились на спорных Голанских высотах

sirya

 
Вторгнувшись на территории, контролируемые Израилем, Сирия нарушила соглашение о прекращении огня от 1974 года.


Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) заявила о вторжении сирийских танков на Голанские высоты. Как Израиль, так и Сирия считают эти территории своими.

Израильские военные заявили, что три сирийских танка вошли в деревню Бир-Аджам, находящуюся в буферной зоне в нескольких километрах от позиций ЦАХАЛ. Военные повысили уровень боеготовности дислоцированных здесь подразделений.

Также Израиль подал в ООН жалобу на грубое нарушение договора о разделении сил между Израилем и Сирией.

Голанские высоты — территория на Ближнем Востоке, в настоящее время контролируемая Израилем. До 1967 года была частью сирийской провинции Кунейтра, захвачена Израилем в ходе Шестидневной войны, сообщает ntv.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Учора загинули троє наших героїв. Серед загиблих - військовий медик. Одного бійця з евакуаційної групи поранено, ще один воїн зазнав травмування

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.