mogno vse

Перевозившее оружие судно с российским экипажем, задержанное в Нигерии, посетили представители консульства РФ

nigeriya sudno

 
Задержанное в минувшие выходные в Нигерии судно "Майр сидайвер" (Myre Seadiver) с российским экипажем на борту имело разрешение на перевозку оружия и зашло в порт Лагоса для смены экипажа. Об этом сообщает сегодня Би-би- си, цитируя представителя компании-судовладельца.


"Судно пришло из одного района с повышенным риском в другой", - заявил Алексей Бадиков из базирующейся в Москве "Моран секьюрити груп" (Moran Security Group), уточнив, что "Майр сидайвер" шло от Мадагаскара в столицу Гвинеи город Конакри.

По его словам, 15 членов экипажа, большинство из которых - граждане России, остаются на борту задержанного судна. Их уже посетили представители российского консульства в Лагосе.

Тем временем, представитель командования ВМС Нигерии Джерри Омодара заявил, что у властей "нет данных, что судно имело разрешение на заход в Лагос и тем более на перевозку оружия". По его данным, груз оружия включал 14 автоматов Калашникова с 3643 патронами, а также 22 винтовки Бенелли и 4955 патронов к ним.

Командование ВМС Нигерии заявило, что судно шло под голландским флагом, однако, по словам Алексея Бадикова, оно ходит под флагом островов Кука, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Залишається досить високою кількість мін та снарядів, які були випущені по наших позиціях. За минулу добу їх кількість перевищила 50 одиниць тільки на Маріупольському напрямку

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.