mogno vse

За публичное сожжение Корана администрация США извиняться не будет

terry jons01 05 2012Как известно, в минувшие выходные пастор из штата Флорида Терри Джонс вновь провел публичную церемонию сжигания копий Корана. В прошлом году подобная акция получила общественный резонанс во всем мире.

Протестантский пастор в окружении 20 собравшихся сторонников церемониально сжег копии Корана у своей церкви в городе Гейнсвилл. Во время акции пастор потребовал освободить из-под стражи священника Юсефа Надархани (Youcef Nadarkhani), который приговорен в Иране к смертной казни.

"Вы знаете, как мы относимся к осквернению любых священных текстов, мы считаем подобные поступки достойными сожаления. Мы считаем их проявлениями неуважения. Но, честно говоря, я не хочу уделять здесь этому человеку и этой проблеме время", - сказала на пресс-брифинге в понедельник официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд.

"Это поступок частного лица и он никоим образом не отражает ценности американского народа или американского правительства", - сказала Нуланд в ответ на вопрос, собирается ли администрация извиниться за действия Джонса, как того требует иранское правительство.

Имя Джонса прогремело на весь мир 20 марта, когда он в присутствии примерно 50 человек сжег копию Корана в одной из церквей во Флориде, спровоцировав беспорядки в Афганистане, во время которых погибли более 100 человек. Первого апреля разъяренная толпа напала на офис ООН в Мазари-Шарифе. Среди погибших - десять сотрудников международной организации.

После инцидента президент Афганистана Хамид Карзай призвал конгресс США осудить сожжение Корана пастором и предотвратить подобные акции в будущем. Джонс никакой вины за собой не видит.

В 2010 году пастор уже собирался сжечь священную для мусульман книгу в десятую годовщину терактов 11 сентября в США и призывал своих прихожан сделать то же самое. Его слова вызвали бурную реакцию осуждения во всем мире, особенно в странах, где исповедуют ислам, сообщает ria.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська 27 разів порушували режим припинення вогню, з них 8 разів застосовували заборонену Мінськими домовленостями зброю

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.