Из-за сильных снегопадов в Северном Китае погибли двое японских туристов

japane turisti

 
Двое японских туристов погибли, еще один пропал без вести в горах в Северном Китае. Как передает сегодня агентство Синьхуа, путешественники попали в снежный буран в северной провинции Хэбэй в субботу.


Погибшими признаны две японские женщины 62 и 68 лет. В настоящее время ведутся поиски 76-летнего японского туриста.

Сообщается, что четверо японских и двое китайских туристов в субботу утром решили подняться на один из участков Великой китайской стены в районе уезда Хуайлай, однако в пути на них обрушилась сильная метель. Троим удалось выбраться из снежного плена.

В субботу в Северном Китае прошли сильные снегопады. Стихия, вызвавшая проблемы с движением на скоростных магистралях, бушует в автономном районе Внутренняя Монголия, провинциях Хэбэй и Шаньси.

Как сообщает столичный метеорологический центр, в субботу утром в китайской столице был объявлен "оранжевый" уровень опасности - предпоследний перед "красным" в связи с обрушившимся на нее снегопадом.

В среднем в Пекине выпало 50 мм осадков, что является рекордным для зимнего сезона показателем с 1951 года; в некоторых районах города выпало более 90 мм осадков. По области объявлен "красный" уровень опасности.

По прогнозам синоптиков снегопады продолжатся до вторника, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Унаслідок ворожого вогню один наш герой отримав поранення. За даними розвідки, 2 липня наші захисники вогнем у відповідь поранили одного окупанта

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.