Турция опровергла информацию о размещении ЗРК Patriot на границе с Сирией

zrk

 
Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган опроверг информацию о том, что Анкара направила НАТО запрос о размещении на сирийской границе зенитного ракетного комплекса (ЗРК) "Пэтриот" (Patriot). Как сообщает телеканал Эн-ти-ви, с таким заявлением премьер выступил в Индонезии, где он находится с визитом.


"Такого запроса от нас к НАТО не было. Эта информация безосновательна. Решение о размещении ракет принимает наша сторона. Информации по этому поводу у меня нет", - сказал Эрдоган.

Между тем, находящийся в Брюсселе глава МИД Турции Ахмет Давутоглу сообщил о том, что якобы НАТО готовится передать Турции установки "Пэтриот". По крайней мере, так цитируют министра некоторые местные СМИ.

"В НАТО обсуждаются любые вероятные планы. Разве слово "Пэтриот" секретное? В конце концов, мы говорим о системе противовоздушной обороны", - сказал Давутоглу.

Глава турецкого МИД также дал понять, что вопрос о размещении на сирийской границе ракетных комплексов обсуждается в Турции в рамках планов по обеспечению безопасности страны, учитывая имеющиеся в регионе потенциальные угрозы, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Підрозділи ОС були напоготові адекватно реагувати на ймовірні підступні дії противника. Бойових втрат та поранень серед наших бійців не було

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.