mogno vse

На владельцев автозаправок штата Нью-Джерси, поднявших цены после урагана «Сэнди», подали иски

vladeltsi avtozapravok

 
Прокуратура американского штата Нью-Джерси направила в суд иски против владельцев семи автозаправок и гостиницы, взвинтивших цены после урагана "Сэнди", обрушившегося на минувшей неделе на Восточное побережье США.


Как сообщил в пятницу генеральный прокурор штата Джеффри Киеза, предприниматели обвиняются в завышении стоимости товаров и услуг на 11-59 процентов. Одна из заправочных станций взимала с автовладельцев по 5,5 доллара за галлон (3,8 литра), в то время как в среднем по стране стоимость бензина составляла около 3,5 доллара. В свою очередь, владелец отеля поднял стоимость номеров после удара стихии с 90 долларов в сутки до 119 долларов.

По законам Нью-Джерси, в условиях природных катастроф запрещено увеличивать цены более чем на 10 процентов.

"В ходе расследования мы не выявили каких-либо признаков того, что подсудимые столкнулись с резким увеличением издержек. Поэтому оправдания такому скачку цен на их товары и услуги нет. Одна из АЗС даже платила за доставку бензина после шторма меньше, чем до него, но все равно увеличила цены", - заявил Киеза.

"Сэнди" обрушился на Восточное побережье США 29 октября и унес жизни более ста человек. Сразу после прохождения урагана сотрудники правоохранительных органов получили тысячи жалоб на рост цен на бензин, электрогенераторы, продукты, воду и номера в отелях, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська 27 разів порушували режим припинення вогню, з них 8 разів застосовували заборонену Мінськими домовленостями зброю

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.