mogno vse

На владельцев автозаправок штата Нью-Джерси, поднявших цены после урагана «Сэнди», подали иски

vladeltsi avtozapravok

 
Прокуратура американского штата Нью-Джерси направила в суд иски против владельцев семи автозаправок и гостиницы, взвинтивших цены после урагана "Сэнди", обрушившегося на минувшей неделе на Восточное побережье США.


Как сообщил в пятницу генеральный прокурор штата Джеффри Киеза, предприниматели обвиняются в завышении стоимости товаров и услуг на 11-59 процентов. Одна из заправочных станций взимала с автовладельцев по 5,5 доллара за галлон (3,8 литра), в то время как в среднем по стране стоимость бензина составляла около 3,5 доллара. В свою очередь, владелец отеля поднял стоимость номеров после удара стихии с 90 долларов в сутки до 119 долларов.

По законам Нью-Джерси, в условиях природных катастроф запрещено увеличивать цены более чем на 10 процентов.

"В ходе расследования мы не выявили каких-либо признаков того, что подсудимые столкнулись с резким увеличением издержек. Поэтому оправдания такому скачку цен на их товары и услуги нет. Одна из АЗС даже платила за доставку бензина после шторма меньше, чем до него, но все равно увеличила цены", - заявил Киеза.

"Сэнди" обрушился на Восточное побережье США 29 октября и унес жизни более ста человек. Сразу после прохождения урагана сотрудники правоохранительных органов получили тысячи жалоб на рост цен на бензин, электрогенераторы, продукты, воду и номера в отелях, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Унаслідок ворожих обстрілів двоє військовослужбовців Об'єднаних сил отримали поранення, один боєць загинув. За даними розвідки, сім окупантів було знищено та шість поранено

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.