Заключенные перуанской тюрьмы освободили захваченных охранников

turma peru

 
Взбунтовавшиеся заключенные перуанской тюрьмы "Чайапалька" освободили сегодня всех захваченных в заложники охранников. Об этом сообщил директор Национального пенитенциарного института Хосе Луис Перес, указавший, что освобождение было достигнуто в результате переговоров с представителями бунтовщиков.


Бунт в тюрьме возник в среду, его участники требуют закрытия этого пенитенциарного заведения, которое расположено на высоте свыше 4000 метров над уровнем моря и отличается максимально высоким по строгости уровнем режима.

Накануне бунта ее охранники объявили забастовку, требуя улучшения условий труда. В письме, переданном журналистам во вторник, они сравнили ситуацию в тюрьме с бомбой замедленного действия из-за переполненности камер. Тюрьма рассчитана на содержание 180 человек, но в сентябре в нее были переведены еще 45 заключенных, после чего ситуация резко обострилась.

Совокупная нормативная вместимость 66 перуанских тюрем рассчитана на 27 тысяч человек, тогда как общее число заключенных в стране приближается к 50 тыс.

Однако "голые" цифры не отражают реальной ситуации. Например, в тюрьме "Уараль", построенной в расчете на 800 человек, содержатся 2600 заключенных, сообщает ИТАР-ТАСС



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Учора загинули троє наших героїв. Серед загиблих - військовий медик. Одного бійця з евакуаційної групи поранено, ще один воїн зазнав травмування

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.