mogno vse

Саудовских женщин посадили на СМС-поводки

saudovskaya araviya

 
Права женщин в Саудовской Аравии всегда были ограничены из-за действующих в этой стране норм шариата. Но с недавнего времени в стране было введено систему электронного контроля за женщинами.


Теперь саудовским женщинам отказано в праве самостоятельного путешествия по миру, если об этом не знает ее опекун (муж, отец или брат), сообщает alarabiya.net.

Начиная с прошлой недели, опекуны-мужчины стали получать текстовые сообщения на свои телефоны с информацией о том, когда женщина взята под стражу или собирается покинуть страну. Оповещение приходит, даже если женщина путешествует вместе с опекуном. Эти меры были введены после того, как одна из саудовских женщин сбежала от своего мужа из-за семейных разногласий в Швецию.

Информацию о том, что женщин посадили на СМС-поводки распространила активистка Манал аль-Шариф, известная в арабском мире личность, борющаяся за права арабских женщин.

Ее в протесте против нововведения поддержал один из обозревателей Badriya al-Bishr, раскритиковавший то состояние рабства, в котором находятся саудовские женщины. Однако их мнения пока никто не учитывает, а СМС-поводки стали еще одним фактором контроля саудовских женщин.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Внаслідок підступних ворожих обстрілів протягом минулої доби один військовослужбовець Об'єднаних сил загинув та двоє бійців отримали поранення

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.