Саудовских женщин посадили на СМС-поводки

saudovskaya araviya

 
Права женщин в Саудовской Аравии всегда были ограничены из-за действующих в этой стране норм шариата. Но с недавнего времени в стране было введено систему электронного контроля за женщинами.


Теперь саудовским женщинам отказано в праве самостоятельного путешествия по миру, если об этом не знает ее опекун (муж, отец или брат), сообщает alarabiya.net.

Начиная с прошлой недели, опекуны-мужчины стали получать текстовые сообщения на свои телефоны с информацией о том, когда женщина взята под стражу или собирается покинуть страну. Оповещение приходит, даже если женщина путешествует вместе с опекуном. Эти меры были введены после того, как одна из саудовских женщин сбежала от своего мужа из-за семейных разногласий в Швецию.

Информацию о том, что женщин посадили на СМС-поводки распространила активистка Манал аль-Шариф, известная в арабском мире личность, борющаяся за права арабских женщин.

Ее в протесте против нововведения поддержал один из обозревателей Badriya al-Bishr, раскритиковавший то состояние рабства, в котором находятся саудовские женщины. Однако их мнения пока никто не учитывает, а СМС-поводки стали еще одним фактором контроля саудовских женщин.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Центр оперативного інформування: огляд подій у районі проведення операції Об’єднаних сил з 17 по 23 січня 2022 року

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.