Google снова попал под суд

Фото ruformator.ruПользователь браузера Safari подал в суд на Google за нарушение права на неприкосновенность частной жизни.

Иск против интернет-гиганта в федеральный суд штата Делавэр подал Мэтью Собл (Matthew Soble), житель штата Иллинойс, сообщает Venturebeat.

Адвокаты Собла утверждают, что компания Google сознательно нарушила законы США, препятствующие перехвату информации в проводных линиях путем размещения файлов cookies в браузерах пользователей Safari.

Напомним, недавно выяснилось, что Google использовала специальный код, который позволял ей отслеживать поисковое поведение пользователей, несмотря на установленные в настройках браузера Safari ограничения. Позже Microsoft обвинила Google в слежке за пользователями Internet Explorer через использование нюанса в спецификации P3P, позволяющего обходить пользовательские настройки cookies, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Учора внаслідок ворожих обстрілів один наш герой отримав поранення. За даними розвідки, було знищено трьох та поранено ще трьох окупантів

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.