Сноуден контактировал с WikiLeaks

snouden

 
Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, который недавно обнародовал данные о секретной американской системе слежения за гражданами, имел непрямые контакты с WikiLeaks. Об этом сообщил основатель сайта-разоблачителя Джулиан Ассанж, который уже более года находится на территории посольства Эквадора в Лондоне. О своей причастности к обнародованию сверхсекретной системы слежки Сноуден объявил в воскресенье. Он записал видеообращение из гонконгского отеля.


К понедельнику он покинул это место, поскольку, как предполагается, оно было идентифицировано спецслужбами. Белый дом уже призвал власти Гонконга выдать Сноудена США. Между тем, Ассанж призывает бывшего сотрудника ЦРУ запросить убежище в какой-нибудь латиноамериканской стране.

Напомним, Сноуден передал прессе информацию о секретных программах ЦРУ и Агентства по национальной безопасности. Они включали сбор данных о телефонных звонках американцев, а также - сбор личных данных иностранных Интернет-пользователей.

После этого сложилась достаточно противоречивая ситуация. С одной стороны, американские власти заявили, что сбор телефонных данных не подразумевал прослушивание разговоров, а только - получение информации о телефонных номерах и продолжительности звонков. И что собираемые данные необходимы для борьбы с террористами.

С другой стороны, в американском обществе давно нарастает недовольство по поводу того, что не существует четкой грани между борьбой с терроризмом и вмешательством в личную жизнь. Многие уже назвали Эдварда Сноудена героем.

При этом, Белый дом опасается, что Сноуден может запросить убежища в Китае и власти позволят ему остаться, чтобы самим заполучить секретные данные.

Тем временем, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уже объявил, что если Сноуден направит запрос о политическом убежище Москве, то этот запрос будет рассмотрен, сообщает ntdtv.ru



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Учора під час ворожого обстрілу зазнав поранення та помер під час евакуації один наш герой. Ще троє наших мужніх оборонців отримали поранення

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.