mogno vse

Apple, Google и Facebook выступили в поддержку однополых браков

facebook doma

 
Крупные технологические компании утверждают, что запрет однополых браков вредит их бизнесу.


В целом, 278 компаний поддержали законопроект об отмене запрета на нестандартные браки. Среди них присутствуют некоторые из крупнейших технологических компаний мира - Apple, Google и Facebook. Также документ подписали Adobe, Cisco, eBay, Electronic Arts, Intel, Intuit, Oracle, Twitter и Zynga.

Все подписавшиеся компании находятся или работают в тех штатах США, где однополые браки являются законными. Законодательство этих штатов противоречит Закону о защите брака (DOMA), который признает только классические, разнополые браки. По мнению техногигантов, DOMA ставит компании в положение, которое «заставляет нас относиться к одному классу наших сотрудников в законном браке иначе, чем к другому, тогда как когда наш успех зависит от благосостояния и морального духа всех сотрудников».

Компании утверждают, что федеральный закон заставляет их заниматься «административной акробатикой», чтобы предоставить равные условия для всех сотрудников. Речь идет о таких дискриминационных последствиях DOMA, как неравное налогообложение разнополых браков и однополых, пишет Wired.

Крупные технологические гиганты и раньше выступали в защиту прав сексуальных меньшинств. Так, в феврале 2011 года соцсеть Facebook добавила возможность выбирать в качестве семейного положения «гражданский союз» или «семейное партнерство». В конце июня более 400 сотрудников Facebook участвовали в гей-параде в Сан-Франциско. В компании существует профсоюз гомосексуальных сотрудников – [email protected] В хронике Facebook существуют иконки двух женихов и двух невест для гомосексуальных пар, вступивших в брак. Аналогичную позицию занимает и Apple: в 2011 году «яблочная» компания анонсировала гей-иконки в iOS 6, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

  +1 #1 Pravoslavniy-hohol 02 марта 2013 г., 16:53:17
Право американцев на тупость священно, — госсекретарь США Джон Керри 2.03.2013

Сатанізм, ідіотизм, шиза, гей-європаки, гей-америкоси, гоп-педофіли, вони лізуть у пекло і тягнуть слабких за за ноги.
  +1 #2 aksakal 02 марта 2013 г., 17:26:55
Це гідота перед Богом

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу противник 29 разів відкривав вогонь по наших позиціях, 5 разів при цьому застосовував артилерію та міномети. Найбільше обстрілів зафіксовано з 22-ї по 24-у годину

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.