mogno vse

Apple, Google и Facebook выступили в поддержку однополых браков

facebook doma

 
Крупные технологические компании утверждают, что запрет однополых браков вредит их бизнесу.


В целом, 278 компаний поддержали законопроект об отмене запрета на нестандартные браки. Среди них присутствуют некоторые из крупнейших технологических компаний мира - Apple, Google и Facebook. Также документ подписали Adobe, Cisco, eBay, Electronic Arts, Intel, Intuit, Oracle, Twitter и Zynga.

Все подписавшиеся компании находятся или работают в тех штатах США, где однополые браки являются законными. Законодательство этих штатов противоречит Закону о защите брака (DOMA), который признает только классические, разнополые браки. По мнению техногигантов, DOMA ставит компании в положение, которое «заставляет нас относиться к одному классу наших сотрудников в законном браке иначе, чем к другому, тогда как когда наш успех зависит от благосостояния и морального духа всех сотрудников».

Компании утверждают, что федеральный закон заставляет их заниматься «административной акробатикой», чтобы предоставить равные условия для всех сотрудников. Речь идет о таких дискриминационных последствиях DOMA, как неравное налогообложение разнополых браков и однополых, пишет Wired.

Крупные технологические гиганты и раньше выступали в защиту прав сексуальных меньшинств. Так, в феврале 2011 года соцсеть Facebook добавила возможность выбирать в качестве семейного положения «гражданский союз» или «семейное партнерство». В конце июня более 400 сотрудников Facebook участвовали в гей-параде в Сан-Франциско. В компании существует профсоюз гомосексуальных сотрудников – [email protected] В хронике Facebook существуют иконки двух женихов и двух невест для гомосексуальных пар, вступивших в брак. Аналогичную позицию занимает и Apple: в 2011 году «яблочная» компания анонсировала гей-иконки в iOS 6, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

  +1 #1 Pravoslavniy-hohol 02 марта 2013 г., 16:53:17
Право американцев на тупость священно, — госсекретарь США Джон Керри 2.03.2013

Сатанізм, ідіотизм, шиза, гей-європаки, гей-америкоси, гоп-педофіли, вони лізуть у пекло і тягнуть слабких за за ноги.
  +1 #2 aksakal 02 марта 2013 г., 17:26:55
Це гідота перед Богом

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Унаслідок ворожих обстрілів двоє військовослужбовців Об'єднаних сил отримали поранення, один боєць загинув. За даними розвідки, сім окупантів було знищено та шість поранено

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.