Митинги в Турции: противостояние продолжается

tur mitingi

 
В центре турецкой столицы сотни манифестантов продолжают акцию протеста против правительства, начавшуюся сегодня утром. В течение дня полиция задержала более 900 человек по всей стране.


Как сообщает местное телевидение, акции прошли сегодня во всех крупных городах республики. Глава МВД Муаммер Гюлер заявил, что волнения зафиксированы в 48 провинциях страны, 939 человек задержано. Часть из них была вновь отпущена на свободу после дачи показаний.

В столице манифестанты организовали шествие к зданию правительства. Чтобы его остановить, полиция была вынуждена снова применить слезоточивый газ и водометы.

На центральной площади Кызылай протестующие разожгли несколько костров и периодически вступают в столкновения со стражами порядка. Есть пострадавшие, в том числе среди депутатов и представителей оппозиционной Народно-республиканской партии. Нестабильность ощущается практически во всем городе. По улицам ездят автомашины, водители которых клаксонами призывают население присоединиться к протестам. Сотни местных жителей в знак солидарности включают и выключают свет в квартирах. Некоторые центральные проспекты и улицы перегорожены баррикадами.

В Стамбуле на площади Таксим, ставшей очагом народных выступлений в стране, сохраняется относительное спокойствие после того, как власти сняли оцепление вокруг парка Гези. Именно он послужил причиной протестов: население выступило против планов властей по вырубке парка.

Между тем, в районе Бешикташ полиция снова применила спецсредства против группы манифестантов, пытавшихся прорваться к зданию местного офиса правящей партии.

В Анталье манифестанты забросали камнями полицейских, пытавшихся разобрать завалы на дорогах, и повредили несколько городских автобусов. В Измире, считающемся оплотом оппозиции, 500 манифестантов забросали камнями офис правящей партии. В Эдирне манифестанты прорвались в здание местного офиса правящей партии.

Всего в первый день общереспубликанских протестов в столкновениях пострадали 26 полицейских и 56 мирных граждан.

Не исключается, что напряженность и беспорядки продлятся всю ночь и продолжатся в воскресенье. Протестующие требуют отставки правительства, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Учора внаслідок ворожих обстрілів один наш герой отримав поранення. За даними розвідки, було знищено трьох та поранено ще трьох окупантів

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.