Уго Чавес вновь едет на Кубу - лечиться

chaves kuba

 
Президент Венесуэлы Уго Чавес снова отправляется для лечения на Кубу. В соответствии с законом, во вторник он направил запрос в Национальную ассамблею (парламент), которая в тот же день одобрила отсутствие главы государства в стране на время очередного курса лечения.


В запросе президент сообщил, что ему предстоит "барокамерная оксигенация" вкупе с физической терапией для укрепления здоровья. При этом он не обозначил сроки прохождения этого курса, ограничившись словами о том, что в последнее время "строго выполнял лечебный план, выработанный группой лечащих врачей".

В июне прошлого года Чавесу сделали операцию по удалению раковой опухоли. Вслед за этим он прошел четыре курса химиотерапии, после чего объявил, что победил рак. Однако через несколько месяцев во время контрольного медицинского обследования врачи обнаружили у него новую опухоль в области таза, то есть в том же самом месте, откуда ранее было удалено злокачественное образование.

В конце февраля текущего года в гаванской клинике опухоль была удалена. Вслед за этим Чавес прошел курс лечения лучевой терапией, совершая регулярные поездки на Кубу, а в начале июля в беседе с журналистами объявил, что "полностью свободен от рака".

После победы на очередных президентских выборах, прошедших 7 октября этого года, президент Чавес значительно реже стал появляться на официальных мероприятиях. Его прежде частые выступления на экранах в последние недели ограничивались лишь заседаниями кабинета министров, которые в обязательном порядке транслируются всеми центральными телеканалами Венесуэлы. Последний раз такая телетрансляция прошла 15 ноября, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Новый, 2022 год, с первых дней богат на события. Переговоры россии и НАТО, беспорядки в Казахстане, дело против пятого президента Украины

подробнее

Опрос

До яких дій Ви готові вдатися у разі російської інтервенції в Україну?

Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.