янукович пикарманил более 100 миллиардов долларов из бюджета

prikarmanil

 
Экс-президент Украины виктор янукович присвоил более 100 миллиардов долларов государственных средств. Такое заявление сделал исполняющий обязанности генерального прокурора Олег Махницкий в Лондоне на Форуме по возврату похищенных активов, сообщают «Конфликты и законы» со ссылкой на 5 канал.


По словам главы ГПУ, часть этих средств оказалась в европейских банках, часть - вывезена в Россию. Минимум 32 миллиарда - утверждает Махницкий - перевезли через границу в начале года наличными в грузовиках.

Из этих средств, отметил и.о. генпрокурора, бывшее руководство государства якобы и финансируют деятельность сепаратистов на востоке Украины.

И.о.генпрокурора подчеркнул, что на сегодняшний день с Украиной в вопросе возвращения активов и выдачи украинских экс-чиновников сотрудничают все страны, кроме России, на территории которой прячутся подозреваемые, сообщила пресс-служба ГПУ.

Как известно, США направили в Украину экспертную группу, которая будет помогать в поиске части денег, украденных режимом януковича. Свою помощь по возвращению выведенных из Украины средств пообещали Великобритания, Швейцария, Австрия и ряд других стран.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

На жаль, під час учора отримав бойове травмування один наш герой. Наші захисники вогнем у відповідь знищили 8 окупантів, одного поранили

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.