Пхеньян начал подготовку к предстоящему запуску ракеты, против которого возражает Япония

sputnik

 
КНДР установила первую из трех ступеней ракеты, запуск которой запланирован на период с 10 по 22 декабря, на своем космодроме Сохэ в уезде Чхольсан провинции Пхенан-Пукто. Об этом сегодня сообщило южнокорейское информационное агентство Рёнхап. Это означает, что Пхеньян начал полноценную подготовку к предстоящему запуску.


На прошлой неделе КНДР официально объявила о намерении запустить искусственный спутник "Кванмёнсон-3" "в мирных и научных целях в соответствии с действующими международными нормами". Сегодня же стало известно, что запуск будет осуществлен между 07:00 и полуднем по местному времени в один из назначенных дней.

Как заявил ранее представитель национального комитета космических технологий КНДР, корейские ученые проанализировали ошибки, которые привели к провалу запуска спутника в апреле этого года и "внесли улучшения в конструкцию спутника и ракеты-носителя".

Япония уже начала активную подготовку к северокорейскому запуску. В настоящее время зенитные комплексы "Пэтриот" ПАК-3 на специальном грузовом судне "Кунисаки" направляются в сторону южных японских островов. Как ожидается, комплексы будут развернуты на основном острове Окинава, а также на соседних островах, над которыми будет проходить траектория ракеты КНДР. Еще одна батарея "Пэтриотов" будет прикрывать район Токио. В операции по перехвату также примут участие несколько эсминцев, оснащенных системой наведения "Иджис" и зенитными ракетами большой дальности Эс-эм-3.

Министр обороны Японии Сатоси Моримото ранее отдал приказ национальным силам самообороны до 7 декабря подготовиться к перехвату ракеты или ее фрагментов в случае их падения на территорию Японии. Источники в правительстве Японии сообщили, что Токио будет добиваться от Пхеньяна отмены запуска ракеты, и также будет тесно сотрудничать в этом вопросе с международными партнерами, в частности с США, Южной Кореей, Россией и Китаем, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Учора внаслідок ворожих обстрілів один наш герой отримав поранення. За даними розвідки, було знищено трьох та поранено ще трьох окупантів

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.