Пхеньян начал подготовку к предстоящему запуску ракеты, против которого возражает Япония

sputnik

 
КНДР установила первую из трех ступеней ракеты, запуск которой запланирован на период с 10 по 22 декабря, на своем космодроме Сохэ в уезде Чхольсан провинции Пхенан-Пукто. Об этом сегодня сообщило южнокорейское информационное агентство Рёнхап. Это означает, что Пхеньян начал полноценную подготовку к предстоящему запуску.


На прошлой неделе КНДР официально объявила о намерении запустить искусственный спутник "Кванмёнсон-3" "в мирных и научных целях в соответствии с действующими международными нормами". Сегодня же стало известно, что запуск будет осуществлен между 07:00 и полуднем по местному времени в один из назначенных дней.

Как заявил ранее представитель национального комитета космических технологий КНДР, корейские ученые проанализировали ошибки, которые привели к провалу запуска спутника в апреле этого года и "внесли улучшения в конструкцию спутника и ракеты-носителя".

Япония уже начала активную подготовку к северокорейскому запуску. В настоящее время зенитные комплексы "Пэтриот" ПАК-3 на специальном грузовом судне "Кунисаки" направляются в сторону южных японских островов. Как ожидается, комплексы будут развернуты на основном острове Окинава, а также на соседних островах, над которыми будет проходить траектория ракеты КНДР. Еще одна батарея "Пэтриотов" будет прикрывать район Токио. В операции по перехвату также примут участие несколько эсминцев, оснащенных системой наведения "Иджис" и зенитными ракетами большой дальности Эс-эм-3.

Министр обороны Японии Сатоси Моримото ранее отдал приказ национальным силам самообороны до 7 декабря подготовиться к перехвату ракеты или ее фрагментов в случае их падения на территорию Японии. Источники в правительстве Японии сообщили, что Токио будет добиваться от Пхеньяна отмены запуска ракеты, и также будет тесно сотрудничать в этом вопросе с международными партнерами, в частности с США, Южной Кореей, Россией и Китаем, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Центр оперативного інформування: огляд подій у районі проведення операції Об’єднаних сил з 17 по 23 січня 2022 року

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.