В Москве пройдет марш солидарности с Украиной

marsh solidarnosti

 
Российские активисты из организации «Комитет Солидарности с Майданом» анонсировали проведение марша в поддержку Украины, который должен состояться 5-го августа. Об этом сообщается на страницах ru-nsn.livejournal.com, передают «Конфликты и законы».


Заявка подана на 5 августа 2014 года на шествие, которое будет проходить с 20 до 23-х часов от метро Пушкинская по бульварам до Тургеневской площади, ожидается что будет много людей.

Как сообщают в ЖЖ, «Комитет солидарности с Майданом» возник в знак солидарности с народом Украины в конце 2013 года.

Изначально в него вошли следующие гражданские активисты: Павел Шелков, Михаил Аншаков, Лолита Цария, Ольга Курносова, а также оппозиционные политики Андрей Пионтковский, Андрей Илларионов и Алексей Кандауров (бывший генерал КГБ, перешедший в 90 х на сторону демократических сил, бывший начальник службы безопасности ЮКОС и друг М. Ходорковского). В ночь решающего штурма Майдана, когда от наступающих цепей Беркута до Сцены оставалось 200 метров и гибла Небесная сотня, с трибуны Майдана было зачитано заявление Комитета солидарности с Майданом, обращённое к правительствам и народам мира. В период противостояния между Майданом и режимом януковича активисты организовали сбор гуманитарной помощи Майдану в Москве, но помещение, в котором помощь собиралась, было разгромлено «казаками», которые ворвались туда вместе с «журналистами» из телекомпании НТВ.

По словам активистов, после инцидента НТВшники посвятили Комитету несколько выпусков и даже сообщили, что в Комитет солидарности входят боевые генералы НАТО, бомбившие Белград.

Кроме того, «Комитет» модерирует группу в Facebook под одноименным названием, насчитывающую 6000 человек. Через группу осуществляется, сбор средств для бойцов украинской армии, задействованной в боевых действиях на востоке Украины.

Также сообщается, что 2 августа в Москве состоится «Митинг – концерт за Донецкую Русь», организаторами которого выступили целых 19 организаций. Аналогичное мероприятие, которое называлось «Стояние за Донбасс», несмотря на широкое освещение в СМИ, посетило всего несколько сотен москвичей.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Учора загинули троє наших героїв. Серед загиблих - військовий медик. Одного бійця з евакуаційної групи поранено, ще один воїн зазнав травмування

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.