mogno vse

В Египте оппозиция провозгласила независимым город, который считается колыбелью революции 2009 года

nezavisimost

 
Революционные комитеты и молодежные движения провозгласили сегодня независимость египетского города Эль-Махаллят-эль-Кубра. По последним данным, толпа примерно в 5 тысяч человек захватила здание городской администрации, вывесив на нем транспарант объединенной египетской оппозиции - "Фронта национального спасения".


Эль-Махаллят-эль-Кубра - 450-тысячный город, в 100 км к северу от Каира - считается колыбелью египетской революции: именно здесь в 2009 году зародилось оппозиционное "Движение 6 апреля" и прошли первые крупные антиправительственные выступления.

В своем заявлении, опубликованном на страницах социальных сетей, революционные комитеты провозгласили суверенитет Эль-Махаллят-эль-Кубры от провинции Гарбия, к которой он приписан, а также от всего Египта, - "в знак протеста против решений Мухаммеда Мурси по конституционной декларации". Сепаратисты объявили о начале формирования собственного президентского совета, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Після вогневого нальоту із застосуванням артилерії та мінометів, ворог намагався оволодіти нашими опорними пунктами, що знаходяться на околицях Новотошківки

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.