mogno vse

Россию не побеспокоит запуск КНДР спутника, если ракета не полетит в сторону РФ

sputnik kndr

 
Россия спокойно относится к запуску КНДР спутника, "если ракета-носитель не полетит в сторону РФ", - сообщил журналистам глава президентской администрации Сергей Иванов.


"Нет, мы не обеспокоены, - сказал он, - если только ракета-носитель не полетит в сторону РФ".

Агентство ЦТАК сегодня ночью распространило сообщение о возможной отсрочке даты запуска КНДР ракеты большой дальности, с помощью которой в период между 10 и 22 декабря предполагалось вывести на околоземную орбиту "рабочий спутник". При этом возможные причины отсрочки старта не назывались.

Пхеньян ранее объявил, что намерен запустить ракету "Ынха-3", которая выведет на орбиту искусственный спутник Земли. В Вашингтоне, Сеуле и Токио это считают испытанием межконтинентальной баллистической ракеты, что КНДР запрещено резолюциями Совета Безопасности ООН. В настоящее время северокорейская ракета уже полностью собрана и находится на космодроме Сохэ в уезде Чхольсан на северо-западе страны.

В минувшем апреле в КНДР была предпринята попытка запуска такой же ракеты со спутником. Тогда ракета развалилась в воздухе через несколько минут полета, ее обломки упали в Желтое море у побережья Южной Кореи, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Після вогневого нальоту із застосуванням артилерії та мінометів, ворог намагався оволодіти нашими опорними пунктами, що знаходяться на околицях Новотошківки

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.