После отставки Клинтон постпред США при ООН Сюзан Райс не будет претендовать на ее должность

suzan

 
Постпред США при ООН Сюзан Райс больше не претендует на пост госсекретаря после ухода в отставку Хиллари Клинтон. Как сообщили в четверг американские СМИ, соответствующее письмо Райс уже направила президенту США Бараку Обаме.


"Я убеждена, что процесс утверждения моей кандидатуры будет очень длительным, деструктивным и затратным для вас и приоритетов США на международной и внутренней арене", - говорится в послании Райс главе Белого дома.

Сюзан Райс, представляющая США в Объединенных Нациях с 2009 года, является давним политическим соратником Обамы и рассматривалась в качестве основного претендента на должность госсекретаря в его новой администрации.

Между тем, против кандидатуры Райс выступила республиканская оппозиция в Конгрессе, заявив, что ее репутации был нанесен "непоправимый ущерб как дома, так и за рубежом" после ее высказываний о нападении на консульство США в Бенгази.

Сам Обама неожиданно для многих дал резкий отпор критикам Сюзан Райс. Он назвал возмутительными попытки подорвать репутацию постоянного представителя США при ООН, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Учора загинули троє наших героїв. Серед загиблих - військовий медик. Одного бійця з евакуаційної групи поранено, ще один воїн зазнав травмування

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.