mogno vse

Египетская оппозиция не смогла провести марш миллионов против референдума

marsh millionov

 
Призывы египетской оппозиции провести марш миллионов против референдума не нашли у людей широкого отклика. Лишь несколько сотен человек приняли в Каире во вторник вечером участие в акции протеста против конституции и результатов первого этапа голосования.


Площадь Тахрир в центре столицы была немноголюдна. Не наблюдалось большого наплыва протестующих и у президентского дворца Аль-Иттихадия. Впервые за последние несколько недель вторник не стал днем массовых акций протеста. В результате те, кто вышли на демонстрацию, отменили первоначально запланированный митинг у здания центризбиркома, оставшись стоять у президентского комплекса с плакатами против конституции и второго этапа голосования. По данным информационного агентства МЕНА, в районе Аль-Иттихадии были отмечены незначительные стычки, которые носили спорадический характер и, в целом, не повлияли на относительно спокойную обстановку.

Фронт национального спасения призвал во вторник египтян выйти на миллионный марш в знак протеста против массовых нарушений и фальсификаций, допущенных в ходе голосования. Как заявили лидеры оппозиции, они подали петицию в центризбирком, где подробно описали все нарушения. Однако в высшей избирательной комиссии накануне заявили, что "нарушения не повлияют на итоги голосования". По словам представителей комиссии, самым значительным нарушением была подмена судей другими лицами, не уполномоченными контролировать ход голосования, однако "подобные акции немедленно пресекались".

Всего, по данным оппозиции, они подали свыше семи тысяч жалоб на нарушения и подтасовки.

В субботу, 22 декабря, состоится второй этап голосования по проекту новой конституции - свое отношение должны высказать жители 17 провинций. Согласно промежуточным результатам, "за" утвержденный исламистами проект Основного закона высказались 57 процентов египтян, участвовавших в волеизъявлении, "против" - 43 процента, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу противник 29 разів відкривав вогонь по наших позиціях, 5 разів при цьому застосовував артилерію та міномети. Найбільше обстрілів зафіксовано з 22-ї по 24-у годину

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.