Повстанцы в ЦАР заявили, что им удалось войти в столицу страны

povstantsi tsar

 
Активисты действующего в Центральноафриканской Республике (ЦАР) повстанческого движения "Селека" заявили в субботу вечером, что им удалось войти в столицу страны город Банги.


"Призываем жителей оставаться в своих домах, правительственную армию – не вступать в боевые действия, а президента ЦАР Франсуа Бозизе – оставить власть", – отмечается в обнародованном заявлении мятежников.

Военные тем временем сообщили, что на окраинах Банги слышна интенсивная стрельба. Часть жителей города спасается бегством, остальные запираются в своих жилищах. Ранее в столице ЦАР прекратили работу правительственные и финансовые учреждения, закрылись школы.

Подразделения движения "Селека" начали активные наступательные операции на минувшей неделе, обвинив власти в невыполнении условий мирного соглашения, подписанного в январе. Они требуют исполнения ряда договоренностей, в том числе, освобождения из тюрем политических заключенных и включения вооруженных отрядов оппозиции в состав регулярной армии.

ЦАР после обретения независимости от колониального правления Франции в 1960 году пережила несколько вооруженных конфликтов и военных переворотов. Она является одной из беднейших стран мира, несмотря на наличие богатейших минеральных ресурсов, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Центр оперативного інформування: огляд подій у районі проведення операції Об’єднаних сил з 17 по 23 січня 2022 року

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.