Уходящее под воду островное государство хочет купить землю у соседей

Фото ИТАР-ТАССБыстро исчезающее в водах Тихого океана островное государство Кирибати обратилось с просьбой к соседней стране — Фиджи — продать ей часть фиджийской территории для переселения своих граждан. «Наши острова погружаются в океанскую пучину, у нас больше нет иных вариантов, как купить землю у соседних государств», — заявил президент Кирибати Аноте Тонг.

Кирибати стало первым государством мира, которое объявило о возможности полного исчезновения в результате происходящего потепления климата земли и вызванного этим феноменом подъема уровня мирового океана. Как пишет сегодня лондонская газета «Дейли телеграф», «в последние годы некоторые из составляющих страну 32 коралловых островов уже утонули». В результате почти все население Кирибати, достигающее 113 тыс. человек, сейчас вынуждено сконцентрироваться на крупнейшем острове государства — Тарава. Однако и он оказался под угрозой погружения под воду.

Первоначально правительство Кирибати планировали построить на основе технологии плавучих нефтяных платформ искусственные острова на месте исчезнувших. Но это оказалось нереалистичным по причине огромных финансовых затрат. В результате сейчас власти страны обратились к Фиджи с просьбой о продаже 2 тыс. гектаров свободных земель. Туда должно переселиться столкнувшееся с беспрецедентной экологической катастрофой население Кирибати. При этом выбран второй по размерам остров Фиджи — Вануа Леву.

В свою очередь власти Фиджи уже заявили, что «не готовы к массовому и экстренному» переселению граждан соседнего государства. «Иммиграция должна происходить постепенно и упорядочено, когда прибывающие люди могли бы находить места для работы», — отметило сегодня государственное телевидение Фиджи, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Колегія суддів заборонила вести трансляцію цього засідання, мотивуючи це тим, що нібито в засіданні досліджуватимуться докази

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.