Экс-премьер Румынии отверг обвинения в использовании госбюджета для личных целей

unguryanu

 
Бывший премьер Румынии Михай Рэзван Унгуряну отверг сегодня обвинения местных СМИ в том, что израсходовал из госбюджета за два месяца пребывания на посту 250 тысяч евро на приобретение дорогостоящей парфюмерии, деликатесов и алкоголя.


В списке представительских расходов Унгуряну, который до назначения премьером в феврале 2012 года возглавлял службу внешней разведки, оказались дезодоранты, средства для ухода за кожей, другая парфюмерия всемирно известных брендов. Также закупались икра, дорогостоящая японская мраморная говядина и другие деликатесы, виски стоимостью 400 евро за бутылку.

"Я не подписывал списка представительских расходов, давайте не будем отвлекаться на глупости", - отреагировал экс-премьер на различные публикации в СМИ. После того, как в апреле его кабинет отправили в отставку, Унгуряну занялся созданием новой правоцентристской коалиции "Гражданская сила", которая поддержит на предстоящих 9 декабря парламентских выборах нынешнего президента Траяна Бэсеску.

Вместе с тем, наблюдатели считают возмутительными расходы из госбюджета на приобретение предметов роскоши на фоне жестких ограничений, которые предпринял предшественник Унгуряну - премьер Эмиль Бок. В прошлом году румынское правительство получило 20 млрд евро у МВФ и ЕС, чтобы спасти свою экономику, оказавшуюся "в самом тяжелом за последние 60 лет кризисе".

В марте Бухаресту представили новую кредитную линию на 5 млрд евро. Взамен по требованию кредиторов правительство снизило зарплаты в госсекторе на 25 процентов, пенсии - на 15 процентов, свернуло ряд социальных программ и сократило сотни тысяч госслужащих. Такая политика привела к отставке двух правительств с начала текущего года и приходу к власти румынской оппозиции, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу троє українських воїнів зазнали поранень. За даними розвідки, учора вогнем у відповідь ліквідовано трьох та поранення одного окупанта

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.