mogno vse

Яхте покойного со-основателя Apple запретили покидать порт Амстердама

yahta djobsa

 
Высокотехнологичная яхта Стива Джобса (Steve Jobs) «Венера» была конфискована в порту Амстердама по причине скандала с денежной задолженностью. Представители промышленного дизайнера Филиппа Старка (Philippe Starck) утверждают, что владельцы судна имеют перед ним долги.


По мнению Старка, авторы проекта должны ему 3 млн. евро. На сегодняшний день дизайнеру было оплачено 6 млн., однако, как утверждает Старк, изначальная договоренность была именно суммой в 9 млн.

Скандал осложняется тем, что у Джобса были хорошие отношения с дизайнером, поэтому у них не было формального контракта, в котором были бы прописаны все детали соглашения, сообщает BBC.

Напомним, что судно под названием «Венера», над проектом которого основатель Apple работал вплоть до своей смерти, было спущено на воду в Нидерландах. Яхта выполнена в минималистическом стиле, у нее плавные линии и блестящая серебристая поверхность. На борту судна находится семь 27-дюймовых компьютеров iMac, с помощью которых оно будет управляться. Корпус «Венеры» целиком создан из алюминия, что делает яхту необыкновенно легкой и маневренной.

Сам легендарный «купертинец» не увидел плавания своей яхты, он ушел из жизни 5 октября 2011 года из-за тяжелой болезни, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Внаслідок підступних ворожих обстрілів протягом минулої доби один військовослужбовець Об'єднаних сил загинув та двоє бійців отримали поранення

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.