mogno vse

ЕС хочет заставить Google выдавать честные поисковые запросы

google poisk

 
По мнению Евросоюза, при выдаче поисковых результатов Google отдает приоритет компаниям, имеющим финансовые отношения с поисковым гигантом. В то же время, такие критерии, как популярность или значимость веб-ресурса, не учитываются.


По мнению еврокомиссара по конкуренции Хоакина Альмуния (Joaquin Almunia), Google злоупотребляет своим положением. «Мы исследуем этот вопрос, но, по моему убеждению, Google перенаправляет трафик. Они монетизировали поиск, при этом злоупотребив своим доминирующим положением в этой области», - добавил он.

Если ЕС докажет, что Google нарушила антимонопольное законодательство и передаст дело в суд, поисковый гигант может быть оштрафован в размере 10% от совокупного дохода, который на 2011 год составил € 2,9 млрд, пишет The Guardian.

Напомним, что не так давно аналогичное обвинение Google выдвинула корпорация Microsoft. По мнению софтверного гиганта, в Google отображаются только те результаты поискового запроса, которые были оплачены.

Был даже запущен специальный сайт, где Google Search обвиняется в сомнительных методах ведения бизнеса и выдается новый термин - «Scroogled». Создатели сайта считают, что теперь, когда вместо результатов, основанных на рейтинге пользователей, вы получаете спонсированные результаты, вы не «гуглите», а «скруглите» (приводится ссылка на популярного американского мультипликационного персонажа-скрягу Скруджа Макдака, пр. «Руформатор»), сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська 27 разів порушували режим припинення вогню, з них 8 разів застосовували заборонену Мінськими домовленостями зброю

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.